您当前所在位置: 首页 > 政务公开

清理老旧小区脏乱差现象

更新时间:2019-03-21 09:02:23点击次数:157次

        单元门内的墙面变白了,贴在墙面的小广告不见了!小区里破损的公共设施也焕然一新,还有那4号楼南侧多年违建的板房也被拆除了!”家住园艺小区150号楼居民张大妈高兴地说。

        3月20日,鸿鹤物业公司为改善小区居民生活环境,组织工作人员和辖区文化物业服务中心20余人集中对园艺小区7栋楼41个单元和5万多平方米的公共区域进行彻底清理整治,使小区环境变得整洁一新。鸿鹤物业公司负责人介绍说,“园艺小区原来属于弃管楼,我们是在2017年7月份接管的,当时小区内很多公共设施都受到不同程度的损坏,借此‘春风行动’为契机,我们投入资金对该小区开展为期15天的专项清理改造工作。每天组织10余名物业人员对楼道内乱贴乱画、修剪绿化树木、清理小区公共区域堆积物以及维修公共设施等工作。”居民韩女士说:“看着整洁的楼道,心里也敞亮许多。之前物业曾清理过,但是没多久楼道就被盖上了小广告,黑脚印也上了墙,另外,有的单元门也出现松动,甚至门锁也失去作用,形同摆设。这回物业进行集中维修和清理,这些‘伤痕累累’的公共设施都被逐一修缮,真是让我们感到高兴,同时也希望大家共同维护好自己的家园。”

        “重新粉刷墙面,也是为了整体环境的清洁。由于小广告数量较多而且粘得太牢,给清理工作带来了一定的难度。面对各种粘贴牢固的小广告,我们先用抹布浸湿,再用铲子清理,绝不留下任何死角。”文化物业服务中心赵伟东说,这个小区41个单元,几乎所有楼层的墙面都贴满了小广告,居民看着不舒服,保洁员清扫也不容易。“粉刷墙面,整体看小广告没有了。”赵伟东表示,这个办法只能起到一时的作用,真正根除小广告不容易。随后他们也会组织工人对小区进行巡查,一旦出现问题,做到及时处理,给小区住户营造一个良好的居住环境。

(编辑:det365官网_欧赔det365准吗_滚球det365)