您当前所在位置: 首页 > 政务公开

被占绿地终于得解救

更新时间:2019-04-04 10:38:46点击次数:130次

        3月29日上午,南航街道与南航街道综合执法队联合南航环卫站、虹园社区红色义工、盛方物业工作人员,对民祥小区乱堆乱放、杂物和违建等进行了集中整治。

        据了解,在民祥小区5号楼前,个别居民长期用铁丝网将公共绿地圈起,并开辟私家菜园,也有的居民把公共绿地做了水泥硬化后堆放杂物,变成了自家的小仓库。不仅破坏了小区原有的绿地规划,也引起了其他居民的不满。盛方物业民祥分公司前期在小区张贴了私占绿地限期整改通知书后,物业房管员挨家挨户沟通做工作,让违规占绿地的居民明白这种行为不仅侵犯了其他业主的权益,也存在火灾安全隐患,并呼吁他们自行清理,对逾期未清理的将统一清除。

        南航街道办事处主任吴晓丽介绍,民祥小区5号楼南侧还有3处板房,已经有20余年的历史。由于这里以前是城乡结合部,因此这片小板房内居住着一些租户和流浪乞讨人员。现在建筑内已经无人居住,里面堆满了各种杂物。为了清除这些板房,虹园社区和盛方物业多次派人进行摸底调查,在履行完相关手续后,3月29日对这些板房进行了拆除。记者在拆除现场看到,物业的工作人员先对板房内的物品进行了清理,随后大型作业车辆对板房进行了拆除。盛方物业民祥分公司经理林子荣说:“拆除完之后,我们将对这里进行绿化,形成一个天然大氧吧,给居民提供一个更好的居住环境。”

(编辑:det365官网_欧赔det365准吗_滚球det365)